Monday, 25 January 2010

Inilah daftar 10 profesi berpenghasilan terbesar dan juaranya

Ada artikel menarik nih ...aku kutip dari kaskus: tentang 10 profesi berpenghasilan terbesar dan juga juaranya. Untuk adik-adik yang mau ambil jurusan kuliah atau mau ikut UMPTN bingung mau ambil jurusan apa....semoga ini membantu untuk menentukan pilihan jurusan yang mau diambil.

Biar agak penasaran aku mulai dari nomor 10 dulu yah dan nanti plus 1 juara umum "surprise".
Oh ya ini merupakan penelitian di Amerika...kalau di Indonesia..mungkin saja mirip....Silahkan simak:


Inilah daftar 10 profesi berpenghasilan terbesar mulai dari yang paling kecil dulu:

10. Chief Executives ($144,600/tahun)



Kalo kita anggap $1 sekitar Rp10000, berarti gajinya sekitar Rp 1,4 milyar per taun.
Chief Executive Officer (CEO) tu kalo gak salah direktur perusahaan ya?

9. Family and General Practitioners ($149,850/tahun)



Practitioner itu perawat pribadi keluarga ya? Hebat, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun.

8. Psychiatrists ($149,990/tahun)



Nah, kalo ini aku ngerti: psikiater. Wa, gajinya sekitar Rp 1,5 milyar setahun.
Mau ah jadi psikiater..

7. Prostodontists ($158,940/tahun)



Prostodontist tu kira2 dokter gigi spesialis gigi palsu & kecantikan gigi ya? au ah..
Gajinya mantap tu, sekitar Rp 1,6 milyar per taun.

6. Internists, General ($160,860/tahun)



Kalo ini kayaknya dokter spesialis organ dalam, entahlah yg general tu maksudnya apa.
Gajinya lumayan tu, rata2 Rp 1,6 milyar per taun

5. Oral and Maxillofacial Surgeons ($164,760/tahun)



Ini kayaknya dokter bedah mulut & wajah, ya gak?
Dia dapat duit tiap taun sekitar Rp 1,6 milyar, wa..

4. Orthodontists ($176,900/tahun)



Kalo yg ini mungkin dokter gigi spesialis bedah & penyakit gigi, ya gak?
Wa, dapat duitnya tiap taun rata2 sekitar Rp 1,7 milyar

3. Obstetricians & Gynecologists ($178,040)



Ini kayaknya bidan & dokter kandungan.
Wa, bisa dapat sekitar Rp 1,8 milyar tiap taun. Pantas bidan dekat rumah kaya kali

2. Surgeons ($184,150)



Ini pasti dokter bedah.
Duitnya sekitar Rp 1,8 milyar per taun, gila..

eng ing eng.. ini dia profesi termahal

1. Anesthesiologists ($184,340)



Ini kayaknya dokter spesialis bius. Wa, jangan2 bandar narkoba, pengedar obat bius :D
Pantas banyak yg mau bisnis narkoba. Cepat kaya.

Tunggu dulu...!!! ada yang lebih besar lho dari itu semua ...silahkan dibaca terus....dan ini adalah juaranya.......mau tahu...?

Jumlah gajinya : sangat besar ..tergantung keberanian...yaitu Rp SUKA-SUKA, -



Jawaranya adalah KORUPTOR kelas kakap...setingkat bank century atau BLBI...lha iya ...sekali ambil trilyunan rupiah apa nggak gila itu...tapi jangan jadi kayak begini ya...nggak berkah tuh hartanya....dan nggak bakal bahagia....

Comments
4 Comments

4 comments:

rahim said...

aq akan jd psikiater......!!!!!(amin...^_^)

Anonymous said...

.........Psikiater...........!

infokost said...

mantab, banyak dari kalangan medis

misiane said...

Yang juara dari Medis, Profesi IT ga ada ya

Post a Comment

About Me

My Photo
Saya lahir di sebuah desa di pinggiran kota kediri Jawa Timur. Dari tk sampai SMA di desa.....jadi asli wong ndeso he...he..he. Kemudian melanjutkan kuliah di UGM fakultas farmasi Angkatan '94. Lulus Th 2001 Selanjutnya bekerja di apotek kimia farma sejak februari 2001 sampai dengan februari 2012. Kemudian memutuskan untuk menjadi pengusaha walaupun kecil-kecilan. Prinsip hidup : kerja keras dan jangan takut mencoba. Beramal sebaik-baiknya dengan mencoba untuk ikhlash Kontak Saya : email : didiksugi@gmail.com
 
Copyright © 2011. Bloging, Tips, News . All Rights Reserved Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates