Wednesday, 30 June 2010

Awas...ada racun pada Ikan Paus...pertanda bahaya bagi manusia



Tingkat polusi memang sudah sedemikian parahnya. Bahkan sudah sampai pada kehidupan ikan Paus...yang biasanya relatif kecil dibanding ikan lainnya. Namun bila ikan Paus pun sudah tercemar dengan logam-logam berat ini...apakah ini pertanda buruk bagi kehidupan manusia di muka bumi...? Simak artikel berikut:

Racun pada Paus Pertanda Buruk bagi Manusia

Morocco - Sperma ikan paus bahkan di beberapa wilayah terpencil di kawasan perairan telah mengandung racun dan logam berat dalam tingkat tinggi.

Ilmuwan Amerika dalam sebuah laporan menunjukkan tingginya tingkat kadmium, aluminium, kromium, timah, perak, dan titanium merkuri dalam sampel jaringan yang diambil dari hampir seribu ikan paus selama lima tahun. Di daerah kutub pada perairan khatulistiwa, ikan paus telah terkena polutan akibat limbah manusia yang berada ribuan kilometer jauhnya, kata para peneliti.

"Kontaminasi ini, saya pikir, akan mengancam pasokan makanan manusia. Ini juga akan mengancam keberadaan paus dan hewan lain yang hidup di laut," kata ahli biologi Roger Payne, pendiri dan presiden Ocean Alliance, kelompok riset dan konservasi yang membuat laporan ini.

Penemuan itu menemukan merkuri sebanyak 16 per satu juta pada paus. Ikan lain yang terkena merkuri seperti hiu dan swordfish, yang juga dikhawatirkan dapat berdampak buruk bagi anak dan perempuan hamil, memiliki tingkat persebaran sekitar 1 per sejuta hewan.

Studi menunjukkan paus rata-rata 2,4 bagian per juta merkuri, tetapi penulis laporan mengatakan organ-organ mereka mungkin memiliki tingkat jauh lebih tinggi daripada yang terdapat sampel kulit.

"Kehidupan laut seluruh hanya sarat dengan serangkaian kontaminan, sebagian besar yang telah dikeluarkan oleh manusia," kata Payne dalam wawancara di sela-sela pertemuan tahunan Komisi Ikan Paus Internasional.

Payne mengatakan ikan paus sperma, yang menempati puncak rantai makanan, menyerap kontaminan dan meneruskannya ke generasi berikutnya ketika perawat wanita betis.

"Apa yang sebenarnya dia lakukan adalah pembuangan akumulasi hidupnya dari hal-hal yang larut dalam lemak ke bayinya," katanya, dan setiap generasi diteruskan lebih ke yang berikutnya.

Akhirnya, ujar Payne, ini bisa membahayakan kontaminan makanan laut, sumber utama protein hewani untuk satu miliar orang.

"Anda bisa memberikan argumen yang kuat untuk mengatakan bahwa ini merupakan ancaman kesehatan terbesar yang pernah dihadapi oleh manusia. Saya memperkirakan bahwa ini akan mempersingkat kehidupan jika terus terjadi,” kata Payne lagi.

Payne menyebutkan bahwa kelompoknya yang melakukan penelitian senilai US$5 juta (Rp45,5 miliar) merupakan penelitian paling komperhensif yang pernah dilakukan menyangkut penyebaran polusi di laut.

sumber:inilah.com
Posted on 06:46 / 0 comments / Read More

Yess...Spanyol menang 1-0 vs Portugal..pertanda juara kah...?



Akhirnya Spanyol berhasil mengalahkan lawan kuat Portugal melalui gol tunggal david villa. Lebih lanjut mengenai jaannya pertandingan spanyol vs Portugal ini...simak artikel berikut:

Cape Town - Cristiano Ronaldo seperti bekerja sendiri ketika Portugal menghadapi Spanyol. Sebaliknya, permainan pendek cepat yang ditampilkan Spanyol, terutama di babak kedua, menghasilkan keunggulan.

Kedua tim bermain imbang di babak pertama. Meski Spanyol lebih mendominasi penguasaan bola, Portugal yang berusaha bermain cepat menghasilkan lebih banyak serangan.

Spanyol, yang lebih mengutamakan penguasaan bola, memainkan umpan-umpan pendek dengan jarak antar pemain yang rapat.

Strategi ini membuat Portugal, yang berusaha menampilkan permainan cepat, kesulitan melakukan penetrasi lewat tengah lapangan. Ronaldo dan Simao pun lebih sering menyusur sisi lapangan dan mengancam lewat umpan silang, meski kurang efektif.

Sepanjang 15 menit awal, dua tembakan ke gawang tercipta, keduanya melalui kaki David Villa dan keduanya pula dapat digagalkan kiper Portugal, Eduardo.

Baru di menit ke-20 Portugal memberikan ancaman serius. Menemukan celah melalui serangan balik, Ronaldo melepaskan tendangan dari luar kotak penalti. Bola berhasil ditepis Iker Casillas namun memantul ke belakang. Kiper Real Madrid itu akhirnya berhasil menghalaunya keluar sebelum melewati garis gawang.

Dan delapan menit kemudian, Ronaldo kembali mendapatkan peluang pada menit ke-28, kali ini melalui tendangan bebas. Kembali upayanya dapat digagalkan Casillas.

Spanyol, yang menguasai jalannya pertandingan 59:41 hingga memasuki 15 menit terakhir babak pertama, membalas melalui Villa dan Xabi Alonso, namun keduanya juga gagal merobek gawang lawan.

Penguasaan bola berpindah ke kaki Portugal di akhir babak pertama. Simao dan Almeida mendapat peluang, namun masih gagal menghasilkan gol.

Pertandingan tetap dalam tempo sedang hingga 45 menit berlalu, dan wasit Hector Baldassi pun mengakhiri dengan keadaan imbang tanpa gol.

Spanyol bermain lebih menyerang di babak kedua, membombardir gawang Portugal di 15 menit pertama melalui upaya Llorente, yang masuk menggantikan Torres, dan mencetak gol melalui sang bomber, David Villa.

Masih menyajikan permainan pendek, Spanyol mempercepat tempo. Hasilnya, Xavi Hernandez mengirimkan umpan terobosan dari luar kotak penalti dan diterima Villa, yang lolos dari jebakan offside.

Setelah usaha pertamanya berhasil diblok Eduardo, penyerang Barcelona itu berhasil menyarangkan bola muntah ke gawang Portugal. 1-0 untuk Spanyol.

Portugal, yang mengganti penyerang Hugo Almedia dengan gelandang Danny, berharap bisa merebut penguasaan bola dari kaki Spanyol, namun ternyata strategi yang diambil Carlos Queiroz ini justru membuat ketajaman di lini depan berkurang, sementara penguasaan bola tak juga bertambah.

Makin tak berdayanya Portugal terlihat dari terbukanya celah di sisi kiri pertahanan, yang mampu diterobos Sergio Ramos. Bek kanan Real Madrid itu sukses menusuk ke dalam kotak penalti dan melepaskan tendangan, yang masih dapat ditepis Eduardo.

Spanyol dan Villa semakin percaya diri dalam mengolah bola, jelang 15 menit laga berakhir. Sang bomber melepaskan tendangan spekulasi ke pojok kanan gawang Portugal, namun masih dapat ditepis Eduardo.

Peluang Portugal bisa dibilang habis setelah di menit 88 Ricardo Costa terlihat menyikut Capdevilla. Wasit langsung memberinya kartu merah.

Portugal mengurung pertahanan Spanyol di dua menit terakhir, namun karena umpan Tiago yang kurang akurat, bola pun dihalau Iniesta, memberikan kesempatan kepada wasit untuk mengakhiri laga dengan kedudukan 1-0 untuk Spanyol.

Di perempatfinal , Spanyol akan menghadapi Paraguay, yang sebelumnya berhasil menyingkirkan Jepang lewat adu penalti.[boy]

SUSUNAN PEMAIN:

Spanyol (4-4-2):

Kiper: Iker Casillas

Bek: Sergio Ramos, Gerard Pique, Carles Puyol, Joan Capdevila

Gelandang: Xavi Hernandez, Sergio Busquets, Xabi Alonso (Carlos Marchena 90’), Andres Iniesta

Penyerang: David Villa (Pedro Rodriguez 88’), Fernando Torres (Fernando Llorente 58’)

Portugal (4-3-3):

Kiper: Eduardo

Bek: Ricardo Costa, Bruno Alves, Ricardo Carvalho, Fabio Coentrao

Gelandang: Tiago, Pepe (Pedro Mendes 72’), Raul Meireles

Penyerang: Simao (Liedson 72’), Hugo Almeida (Dani 58’), Cristiano Ronaldo

sumber:inilah.com
Posted on 06:41 / 1 comments / Read More

Yah...Jepang Kalah 3-5 lewat adu penalti......



Walaupun telah memberikan permainan yang cukup mengagetkan bagi paraguay...namun akhirnya nasib berkata lain....kalah lewat adu penalti.

Penampilan Jepang yang tanpa kenal lelah dan strategy yang bagus membuat Jepang tampil menarik bahkan kalau dilihat secara statistik...peluang Jepang lebih banyak dibanding Paraguay. Namun beginilah permaianan...tampil menarik belum tentu menang. Tapi yang patut kita acungi jempol...adalah perjuangannya. Semoga memberikan inspirasi bagi bangsa asia...bahwa mereka pun mampu berbicara di level dunia.

Lebih lanjut mengenai jalannya pertandingan Jepang vs Paraguay..simak artikel berikut:

Drama Adu Penalti Bikin Jepang Menangis

Permainan terbuka yang ditampilkan Paraguay dan Jepang tak mampu menghasilkan gol. Laga 16 besar di Stadion Lotus Versfeld, Pretoria, harus berakhir dengan adu penalti.

Paraguay, yang menampilkan permainan terobosan khas Amerika Latin, beberapa kali mendapat peluang, sama seperti Jepang, yang mengandalkan tendangan jarak jauh dari Honda dan Matsui.

Baik Paraguay maupun Jepang terlihat mengincar gol lebih dulu dan menghindari adu penalti dengan bermain terbuka dan menyerang. Jepang, yang mengambil kick-off, langsung membuka peluang lewat tendangan jarak jauh Okubo, yang melebar, di menit pertama. Sementara upaya Komano dari luar kotak penalti masih lemah dan dijinakkan Villar.

Sementara itu, Paraguay tak mau kalah dan mencoba mencuri gol melalui sundulan Benitez, memanfaatkan umpan Santa Cruz. Bola masih terlalu tinggi di atas mistar gawang.

Memasuki menit ke-20, kedua tim sama-sama mendapat peluang emas. Diawali umpan terobosan, Barrios berhasil mengecoh dua bek Jepang sebelum melepaskan tembakan dari jarak dekat, yang masih dapat ditutup kiper Eiji Kawashima.

Satu menit kemudian giliran Jepang hampir membobol gawang Guaranies. Matsui memanfaatkan bola liar di depan kotak penalti, yang gagal disapu bersih barisan pertahanan lawan, dengan tendangan keras yang akurat. Beruntung bagi Justo Villar, yang tidak berada dalam posisi ideal, masih bisa menepisnya.

Permainan kedua tim sedikit menurun memasuki 15 menit terakhir, namun masing-masing masih membuat satu peluang. Paraguay mendapatkannya melalui sundulan Santa Cruz dari jarak dekat, memanfaatkan umpan silang, yang masih terlalu tinggi diatas mistar.

Sementara Jepang, yang menyiapkan Honda untuk melepaskan tendangan-tendangan jarak jauh, hampir berhasil saat tendangan pemain CSKA Moskow itu berakhir tipis disamping gawang Villar. Hingga wasit Franck de Bleeckere mengakhiri babak pertama, kedudukan masih imbang tanpa gol.

Permainan terbuka kembali diperagakan kedua tim di babak kedua. Memasuki menit ke-55, tendangan Nagatomo yang berbelok arah karena membentur bek Paraguay masih berhasil diamankan Villar.

Paraguay langsung membalas satu menit kemudian, umpan silang Vera berhasil disambut sontekan Benitez, namun berhasil digagalkan Tulio.

Setelah tendangan Shinji Okazaki, yang masuk menggantikan Matsui, berhasil digagalkan barisan pertahanan Paraguay, tensi pertandingan menurun. Kedua tim mulai memainkan bola-bola panjang. Hingga menit ke 77, Paraguay menguasai bola 61:39.

Dan ketegangan semakin menurun memasuki 10 menit terakhir, meski wasit memberikan tambahan tiga menit, tak ada gol tercipta. Laga pun dilanjutkan dengan perpanjangan waktu.

Lima belas menit pertama perpanjangan waktu, Paraguay lebih banyak membuat peluang. Diantaranya melalui sundulan Barrios, dan aksi Valdez yang berhasil melewati dua bek Jepang, namun keduanya dapat digagalkan Kawashima.

Sementara satu peluang didapat Jepang melalui tendangan bebas Honda, yang masih dapat digagalkan Villar.

Pada 15 menit terakhir, kelelahan membuat kedua tim tak mampu menyelesaikan dengan sempurna serangan-serangan sporadis yang dibangun. Adu penalti terpaksa digelar untuk mencari pemenang.

Adu Penalti:

Dua penendang pertama dari kedua negara sukses menunaikan tugasnya, dan Paraguay bernafas lega setelah Christian Riveros, yang mendapat giliran ketiga juga berhasil menggetarkan jala Kawashima.

Namun bagi Jepang, giliran ketiga justru mendatangkan petaka. Tendangan Yuichi Komano menerpa mistar dan keluar.

Honda berhasil menunda kekalahan Jepang setelah sebelumnya Valdez sukses mengeksekusi tendangan keempat.

Namun Samurai biru akhirnya menyerah setelah penendang kelima Paraguay, Oscar Cardozo, berhasil melesakkan bola ke gawang Jepang. Adu penalti pun berakhir dengan 5-3 untuk Paraguay.[boy]

SUSUNAN PEMAIN:

Paraguay (4-3-3):

Kiper: Justo Villar

Bek: Carlos Bonet, Paulo da Silva, Antolin Alcaraz, Claudio Morel

Gelandang: Enrique Vera, Nestor Ortigoza (Edgar Barretto 75’), Cristian Riveros

Penyerang: Roque Santa Cruz (Oscar Cardozo 94’), Lucas Barrios, Edgar Benitez (Nelson Valdes 60’)

Jepang (4-1-4-1):

Kiper: Eiji Kawashima

Bek: Yuichi Komano, Yuji Nakazawa, Tulio, Yuto Nagatomo

Gelandang: Yuki Abe (Kengo Nakamura 81’), Makoto Hasebe, Daisuke Matsui (Shinji Okazaki 65’), Yasuhito Endo, Yoshito Okubo (Keiji Tamada 106’)

Penyerang: Keisuke Honda

sumber:inilah.com
Posted on 06:32 / 0 comments / Read More

Tuesday, 29 June 2010

Bagaimana cara memulai bisnis online untuk pemula...

Ok..kali ini saya ingin berbagi tentang caranya memulai bisnis internet untuk pemula.

Hal penting yang dapat anda jadikan pedoman adalah...bisnis apapun termasuk bisnis online memerlukan beberapa tahapan untuk dapat memulainya. Tidak ada yang namanya bisnis itu mudah...apalagi kalau kita nggak menguasai ilmunya sama sekali....saya pastikan anda akan gagal. Jadi jangan pernah percaya bisnis online itu mudah....karena sehebat apapun sales letter sebuah bisnis online...tetap saja anda memerlukan kerja keras dan cerdas untuk dapat memasarkannya. So...lebih baik anda mempersiapkan bisnis online anda sendiri.

Langkah-langkah nya apa saja ya...? Apa saya harus punya website...atau blog....saya kan nggak bisa menulis.....bagaimana bisa saya punya blog atau website...?

Mungkin itulah kata-kata yang anda ucapkan. Namun begitu... saya bisa pastikan bahwa semua blogger profesional....dulunya memulai ngeblog dari Nol alias tanpa bisa apa-apa...namun dengan berjalannya waktu dan jam terbang dalam menulis artikel...kemampuan tersebut akan berkembang dengan sendirinya.

Jadi mulailah dari sekarang untuk membuat sebuah blog tentang apa saja. Yang penting anda latihan untuk menulis.

Sebenarnya ada 2 cara untuk memulai bisnis online ini.

Cara pertama adalah : bagi anda yang sibuk ataupun merasa nggak cukup waktu untuk belajar membuat blog atau website. Atau mungkin juga karena sudah saking sibuknya kerjaan offline anda. Untuk tipe yang ini saya sarankan anda untuk membeli sebuah website atau blog profesional saja. Usahakan yang mudah untuk diajak konsultasi. Sehingga bila anda membutuhkan support sewaktu-waktu...anda nggak kebingungan.

Sekarang sudah murah kok...bahkan saya juga menyediakan jasa membuat website atau blog profesional ini mulai harga Rp 250 ribu saja...sudah termasuk domain dan hosting selama 1 tahun. Untuk tahun berikutnya anda tinggal bayar sewa domain dan hostingnya saja.

Setelah website jadi ...silahkan anda belajar untuk mengisi artikel atau anda gunakan untuk menjual suatu produk yang anda miliki melalui internet.

Cara kedua : Bagi anda yang nggak terlalu sibuk..atau memang punya waktu untuk mempelajari seluk beluk membuat website otomatis ataupun blog profesional. Ini sangat saya sarankan. Karena sebenarnya nggak susah-susah banget kok. Apalagi kalau sudah ada video tutorialnya dan supportnya. ...pasti mudah dan dijamin bisa. Paling anda hanya perlu meluangkan waktu 1-2 jam per hari saja. Untuk mempraktekkannya. Untuk tipe kedua ini saya telah mempersiapkan tutorial bisnis online terlengkap di sini...full video tutorialnya dan support maksimal.

Setelah anda bisa membuat blog atau website...langkah berikut silahkan belajar teknik SEO ataupun cara membuat produk dan memasarkannya.

Selamat mencoba ...dan tetap waspadalah terhadap penipuan atau scam berbasis bisnis online. Bila ada pertanyaan jangan sungkan-sungkan untuk mengontak saya di email :didiksugi@gmail.com atau tinggalkan komentar di artikel blog kebahagiaan terbesar ini.

Salam sukses....
Posted on 07:46 / 4 comments / Read More

Monday, 28 June 2010

Video Gol Argentina vs Meksiko

Mau lihat video gol kontroversial teves ke gawang meksiko dan juga gol lainnya...silahkan dibawah ini:


Argentina 1-0 Mexico


1-0 (26′, Carlos Tevez, Argentina)

video berikutnya :


Argentina 2-0 Mexico


2-0 (33′, Gonzalo Higuain, Argentina)


Argentina 3-0 Mexico


3-0 (52′, Carlos Tevez, Argentina)


Argentina 3-1 Mexico


3-1 (71′, Javier Hernandez, Meksiko)


Posted on 09:28 / 0 comments / Read More

Bagaimana bila ada pesan error pada saat subscriber klik konfirmasi di email freeautobot.....???

Pernahkah anda mengalami pesan error pada saat subscriber klik link konfirmasi di freeautobot...? Bila pernah..mungkin saja ada masalah dibagian setting email confirmation. Dibagian itu ada alamat URL yang harus anda isi...dan harus sesuai dengan link yang dituju.

Artikel ini saya tulis kebetulan ada seorang teman yang nanya ke saya melalui blog ini. Ya sekalian aja saay tulis di blog kebahagiaan terbesar ini agar lebih banyak yang tahu...

Caranya adalah : anda masuk ke account freeautobot anda kemudian anda klik bagian message control. Kemudian dibagian atas daftar email ada link yang bertuliskan
"CLICK HERE to edit your double opt-in confirmation email or LEAVE BLANK for our default message".




Nah anda klik link tersebut kemudian anda akan menemukan tabel "confirm information".




Nah di tabel ini bagian paling bawah ada URL yang harus diisi bila subscriber meng klik link konfirmation. Isilah dengan link yang sudah anda tentukan.

Jangan lupa klik update. Masalah error pada saat konfirmation sudah selesai.

Selamat mencoba ...bila kurang jelas silahkan tanya lebih lanjut..
Posted on 07:24 / 4 comments / Read More

Friday, 25 June 2010

Main game online gratis..tapi bagus....

Setelah browsing sana sini..akhirnya ketemu juga sama game online yang cukup simple tapi bagus untuk anak-anak usia 4-5 tahun. Ada mewarnai gambar, balapa motor, balap mobil, kuda, memasak, dll. Pokoknya lengkap banget deh. Sampai anakku nggak bosan-bosan memainkannya.

Tapi ya harus tersambung dengan internet. Karena nggak bisa di download. Sebenarnya sih penginnya yang bisa didownload sehingga bisa dimainkan pada saat nggak sambung internet. Tapi berhubung nggak nemuin game seperti itu..ya akhirnya game online ini bisa dijadikan pilihan. Oh ya gimana caranya ya...

Pertama anda masuk aja ke alamat games.co.id atau kalau nggak mau pusing browser aja di google dengan kata kunci "game online" pasti deh ketemu sama games.co.id. Nah setelah itu tinggal masuk dan cari game online mana yang ingin dimainkan. Gampang kan...

Selamat mencoba game online yang satu ini......
Posted on 17:34 / 0 comments / Read More

Kalah 3-2 ....Italia tetap terhormat....



Walaupun kalah dengan slovakia...dengan skor 3-2...pendukung Italia tidak perlu kecewa. Karena dengan permainan yang ditunjukkan...terutama di babak kedua setelah masuknya Andrea Pirlo...terlihat Italia menemukan bentuk permainan yang sesungguhnya. Seharusnya skor bisa 3-3 seandainya gol Italia tidak dianulir oleh wasit. Karena dari tayangan ulang jelas sekali bahwa posisi nya tidak offside. Tapi begitulah pertandingan....ada yang kalah dan ada yang menang...pada akhirnya wasitlah yang menentukan.

Belum lagi tendangan ke gawang Slovakia yang sempat ditahan oleh pemain belakang Slovakia yang posisinya bisa dianggap telah berada didalam gawang. Seharusnya wasit bisa mengesahkan gol tersebut.

Ya..sebagai penonton...terutama pendukung Italia patut menyesalkan kejelian wasit di piala dunia kali ini. Mungkin banyak sekali keputusan yang kontroversi. Sehingga tak jarang banyak pengamat sepakbola yang menyayangkannya.

Walalupun kalah ...penampilan Italia tidak bisa disamakan dengan perancis. Karena memang Italia telah menampilkan sepakbola yang cukup atraktif...terutama semenjak babak kedua....

Bravo Italia.......

Berikut jalannya pertandingan yang saya kutip dari detik.com

Johannesburg - Naas benar nasib Italia di Piala Dunia 2010. Datang dengan status juara bertahan, Azzurri harus tersingkir di fase grup usai kalah 2-3 dari Slovakia di laga pamungkas.

Dalam laga yang dihelat di Ellis Park Stadium, Kamis (24/6) malam WIB, laga berlangsung seru sejak awal. Kedua tim yang butuh kemenangan sejak awal memainkan sepakbola menyerang. Alhasil lima gol pun tercipta di pertandingan ini.

Slovakia unggul di babak pertama lewat gol Robert Vittek. Di babak kedua Vittek kembali menggandakan gol sebelum diperkecil Antonio Di Natale. Kamil Kopunek menjauhkan keunggulan Slovakia sebelum Fabio Quagliarell memperkecil keadaan.

Di empat menit lebih masa injury time Italia mencoba melakukan serangan namun nasib berkata lain. Italia harus kalah dan menuntaskan perjalanan di Afrika Selatan ini dengan duduk di posisi paling buncit dengan dua poin dari tiga laganya.

Sementara itu Slovakia yang tadinya jadi juru kunci melonjak ke posisi kedua dengan empat poin dan lolos mendampingi juara grup Paraguay.

Jalannya pertandingan

Di menit ke-6 Slovakia mengancam gawang Italia. Mendapat umpan lambung dari Robert Vittek, Marek Hamsik dengan kaki kirinya menendang bola. Sayang bola masih melenceng di sisi kanan gawang.

Pada menit ke-25 Slovakia membuka skor. Bola daerah dari Juraj Kucka langsung digapai Vittek dan dengan sontekan pelan dia mengarahkan pojok gawang tanpa mampu dijangkau Federico Marchetti.

Di menit ke-35 Slovakia nyaris saja menggandakan keunggulan andaikan tembakan Zdeno Strba dari jarak 30 yard tak ditepis Marchetti.

Pada menit ke-41 sebuah crossing ke kotak penalti menuju Vincenzo Iaquinta dihalau oleh Martin Skrtel dengan sundulannya. Semenit sebelum jeda terjadi clash antara Strba dan Gennaro Gattuso yang menyebabkan lutut Strba terluka. Namun si pemain masih bisa melanjutkan permainan.

Di masa injury time Italia kembali terancam oleh tendangan keras Kucka yang masih melenceng tipis di sisi kiri gawang Marchetti. Skor 1-0 tetap bertahan.

Babak kedua menit ke-62 Antonio Di Natale menguji Jan Mucha di bawah mistar namun Mucha masih mampu menahan laju bola.

Fabio Quagliarella ! Di menit ke-66 dari sebuah crossing yang didapat Quagliarella, striker Napoli itu menendang bola ke arah gawang yang sudah ditinggal Mucha. Dengan sigap Skrtel mengagalkannya dan membuang bola.

Tiga menit sesudahnya Miroslav Stoch punya peluang memperbesar jarak namun Stoch yang sudah melewati penjagaan lawan gagal menjaga akurasi tembakannya sehingga melenceng dari sasaran.

Vittek!! Italia semakin tertinggal dan diambang tak lolos. Di menit ke-74.Hamsik yang tak terkawal di sisi kiri mengumpan ke tiang dekat dan Vittek yang dikawal Giorgio Chiellini dengan mudah mencocor bola masuk ke gawang Marchetti. Slovakia 2 Italia 0.

DI menit ke-81 gol Di Natale menghidupkan asa Italia lewat golnya. Quagliarella menyodorkan bola ke Di Natale di tiang jauh dan tanpa kawalan dengan mudah Di Natale menceploskan bola ke jala Mucha.

Quagliarella di menit ke-84 sebenarnya mencetak gol dan menyamakan kedudukan. Namun gol tersebut dianulir karena Quagliarella sudah terjebak offside lebih dulu.

Pada menit ke-88 Slovakia menghadirkan mimpi buruk bagi Italia. Diawali lemparan dalam, Kopunek yang berlari diantara kepungan pemain Italia dengan mudah me-lob bola melewati Marchetti dan bersarang di pojok gawang.

Di menit ke-92 Italia kembali memperpanjang nafasnya lewat gol Quagliarella dari luar kotak penalti. Dengan tenang dia men-chip bola melewati hadangan Mucha. Slovakia 3 Italia 2.

Skor bertahan hingga usainya laga dan Italia tersingkir !!!

Susunan pemain

Slovakia: 1-Jan Mucha; 2-Peter Pekarik, 3-Martin Skrtel, 16-Jan Durica, 5-Radoslav Zabavnik, 6-Zdeno Strba (20-Kamil Kopunek 87'), 15-Miroslav Stoch, 17-Marek Hamsik, 11-Robert Vittek (9-Stanislav Sestak 92'), 19-Juraj Kucka, 18-Erik Jendrisek (22-Martin Petras 95').

Italia: 12-Federico Marchetti; 19-Gianluca Zambrotta, 5-Fabio Cannavaro, 4-Giorgio Chiellini, 3-Domenico Criscito (2-Christian Maggio 45'), 22-Riccardo Montolivo (21-Andrea Pirlo 55'), 6-Daniele De Rossi, 8-Gennaro Gattuso (18-Fabio Quagliarella 45'), 9-Vincenzo Iaquinta, 7-Simone Pepe, 10-Antonio Di Natale.
Posted on 00:12 / 0 comments / Read More

Thursday, 24 June 2010

Mau lihat tv online gampang lho...

Nah ini info bagi teman-teman yang ingin melihat beberapa tv online sekaligus. Namun ada beberapa syarat yang harus terpenuhi. Diantaranya di komputer anda harus sudah terinstall macromediaflash player. Kalau sudah terinstall ..tinggal anda cari website bina nusantara tv online.

Atau bisa klik link di bawah ini :
http://www.binus-access.com/our-services/bee-watch.html

Setelah itu tinggal pilih tv mana yang ingin anda lihat. Global tv, RCTI, trans7, transtv, spacetoon, semua tersedia di website ini.

Selamat mencoba....
Posted on 14:58 / 0 comments / Read More

Gambar wallpaper : Kura-kura Hawai

Gambar kura-kura ini sangat bagus bila dijadikan wallpaper atau koleksi. Saya dapat dari national geography...Selamat menikmati...




Green Sea Turtle, Hawaii

A Hawaiian green sea turtle swims in just a few feet of water.
Posted on 13:23 / 0 comments / Read More

Free download game online pc

Repotnya bila anak merengek minta dicarikan game online atau game pc yang free. Kalau di kota besar macam Jogja sih gampang. Tinggal ke pusat jualan vcd...cari aja yang game untuk komputer. Pasti beres sudah ketemu. Nah bila nggak di kota besar...ya terpaksa cari sana-sini...tanya ama mbah google. Dimana ya Mbah download game pc free atau yang gratis.

Beberapa kali aku coba download...ternyata gagal. Karena ada yang membutuhkan code tertentu. Atau kadang spek nya nggak cocok sama laptopnya.

Akhirnya ketemu tempat download game online yang satu ini. Moga aja bisa dipakai. Tinggal pilih aja versi yang mana...semua ada kok.

Oh ya nih aku kasih alamat downloadnya..semoga aja bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.

Selamat mencoba...

Oh ya bagi yang mau belajar bisnis online silahkan kunjungi website pembelajaran bisnis online inginbahagia.com atau multibisnis.web.id. Banyak info seputar bisnis online yang bermanfaat.
Posted on 11:01 / 0 comments / Read More

Wednesday, 23 June 2010

Inilah Cara membackup data blog di blogger...

Beberapa waktu yang lalu saya jalan-jalan ke blog sahabat. Diantaranya blognya blogger senior kang rohman. Nah disitu dibahas tentang beberapa blognya Kang Rohman yang di banned atau dihapus oleh google. Padahal blognya sudah mempunyai rating bagus. Dan juga english version...jadi bisa untuk jualan adsense google. Sayangkan..bila blog sudah sebagus itu...dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya...?

Nah..bagi teman-teman yang sudah mempunyai blog yang cukup ramai...nggak ada salahnya untuk melakukan back up data. Sehingga bila suatu saat blog kita ada masalah...entah karena dihapus oleh google atau dibajak oleh hacker....kita nggak pusing-pusing mikir. Karena tinggal bikin blog baru ..terus import data tersebut ke blog yang baru.....langsung deh semua artikel terkirim secara otomatis ke blog baru tersebut.

Jadi usahakan untuk melakukan back up data secara rutin. Caranya adalah sebagai berikut:
1. Masuk login ke blogger anda.
2. Pilih pengaturan dan klik 'dasar'



3. Nanti akan muncul di bagian paling atas...ekspor,impor, atau hapus blog.



4. Pilih eksport blog - unduh. Silahkan simpan di komputer anda. Back up data sudah jadi.

Nanti kalau anda membuat blog baru caranya hampir sama. Cuman yang dipilih import blog-terus pilih data bacup yang telah anda simpan di komputer anda.

Selamat mencoba.....

Dapatkan panduan bisnis online full video tutorial cara buat blog, website otomatis dll...hanya di inginbahagia.com.
Posted on 07:22 / 0 comments / Read More

Tuesday, 22 June 2010

Gambar pemandangan bagus : Panjat tebing di Arizona

Gambar ini saya ambil dari national geography...sangat bagus bila untuk wallpaper ataupun desain website...semoga bermanfaat.



Mau lihat beritanya ..silahkan lanjut di bawah ini:

Sedona, Arizona

Photograph by Chris Brundige, My Shot

German climber Timo Scheu near Sedona, Arizona
Posted on 18:16 / 0 comments / Read More

Yuk Nonton bola dari internet...dengan indoweb

Bagi teman-teman yang kebetulan daerahnya nggak bisa menangkap siaran sepak bola dunia bisa coba kunjungi website yang satu ini. Karena kita bisa menyaksikan pertandingan sepakbola live melalui internet. Jadi nggak perlu matrik bola yang harganya sekitar 3 juta.

Memang kasihan juga ya untuk teman-teman yang tinggal di daerah yang nggak ada siaran televisi kecuali pakai parabola. Seperti di singaraja, karangasem, dan beberapa daerah di ternate. Karena stasiun yang menyaksikan sepakbola seperti RCTI, global, nggak bisa diakses dengan parabola. Dalam istilah kita siarannya diacak.

Tapi nggak usah kawatir sekarang kita bisa nonton sepakbola melalui internet kok. Asal ada jaringan internet...pasti bisa. Caranya :

Kunjungi website indoweb. Kemudian pilih stasiun mana RCTI atau global...yang sedang menyiarkan sepakbola.

Selamat mencoba....
Posted on 14:37 / 1 comments / Read More

Resiko mengganti template sebuah blog atau website...

Beberapa hari ini saya ingin mengubah tampilan beberapa blog dan website yang saya kelola. Untuk tampilan blog kebahagiaan terbesar ini beberapa kali sempat ganti-ganti. Karena ternyata setelah ganti template....membuat beberapa script yang saya tanam seperti related post, share, iklan pop, ....nggak berfungsi alias jadi hilang.

Nah bagi teman-teman yang ingin ganti template ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Apa saja hal itu:


1. Pastikan anda memback up template anda terlebih dahulu. Caranya membuat back up template sudah tahukan..? tinggal masuk ke dasboard-tata letak-edit html- download template lengkap. Sudah selesai.

2. Pastikan bahwa semua fungsi yang ada sudah anda simpan kode html nya di sebuah Notepad. Sehingga bila anda membutuhkannya sewaktu-waktu...lebih mudah tinggal copy saja.

3. Pastikan design template yang baru sesuai dengan desaign sebelumnya. Misalnya kalau design sebelumnya latar belakangnya gelap...maka untuk template baru ..usahakan juga mempunyai latar gelap. Mengapa..? Karena ini kaitannya dengan beberapa link yang sudah anda tanam di posting. Biasanya menggunakan warna yang berlawanan dengan warna latar. Jadi bila anda mengubahnya menjadi warna yang berbeda...ditakutkan link di posting nggak akan terlihat lagi. Sayang kan bila linknya nggak nampak...kalaupun edit juga membutuhkan waktu yang cukup lama. Apalagi kalau artikel nya sudah mencapai seribuan lebih...capek lah....

4. Kalaupun ingin mengganti template...usahakan jangan terlalu sering. KArena nantinya akan membuat pembaca jadi bingung...kok tampilannya beda-beda.

Sekian tips ganti-ganti template kali ini semoga bermanfaat...
Posted on 08:58 / 7 comments / Read More

Monday, 21 June 2010

Apa benar akan ada Video Mesum yang lebih hebat dibanding video ariel vs Luna Maya..?



Terkuaknya video mesum Ariel vs Luna Maya ataupun Ariel vs Cut Tari...bisa menjadi ukuran betapa kehidupan artis Indonesia sudah sedemikian bebas. Pergaulan bebas dan seks bebas mungkin saja bukan lagi sekedar isu belaka melainkan sudah menjadi hal yang lumrah atau biasa. Toh mereka bisa berargumen bahwa ini hak asasi...jadi terserah mereka.

Sebenarnya secara pribadi saya tidak begitu terkejut dengan video mesum tersebut. Di masyarakat bahkan pergaulan bebas seperti itu juga sudah dianggap lumrah. Walaupun dianggap buruk..namun mau apalagi...ya akhirnya secara tidak langsung...kita menyerah dengan kondisi seperti itu.

Lihatlah anak-anak kita yng baru duduk di bangku SD, SMP, atau SMA....semua begitu bebas dalam pergaulan. Hanya anak-anak yang benar-benar kuat imannya saja yang mampu terhindar dari pergaulan bebas tersebut. Siapkah anak kita menghadapi jaman yang sudah sedemikian gilanya itu...?

Nah kembali ke video mesum Ariel..ternyata ada berita yang nggak kalah hebohnya lho. Konon akan ada video mesum artis dengan pejabat yang tidak kalah serunya...weleh..weleh....bikin ramai aja jagad infotaintmen di Nusantara...bahkan menenggelamkan informasi yang jauh lebih penting lainnya seperti isu Pak Susno yang di Dzalimi, atau Bibit dan Candra yang dikalahkan oleh hakim. Semoga aja masyarakat sadar ..bahwa ada isu yang harus tetap dijaga dan dikawal demi kemajuan bangsa...dan tidak dilupakan oleh video mesum macam begini.

Oh ya mengenai isu video mesum pejabat dengan artis lebih lanjut simak artikel berikut:

Setelah heboh dengan kasus video mesum yang diduga mirip artis papan atas, Ariel, Luna Maya dan Cut Tari, menurut ramalan nantinya akan ada lagi video sejenis yang dimainkan oleh pejabat dan artis lain.

Hal tersebut diramalkan oleh Ki Kusumo, salah seorang paranormal yang cukup kondang di Indonesia. Bukan bermaksud membenarkan ramalan Ki Kusumo, sebelumnya Ki Kusumo juga pernah meramalkan bahwa akan ada video yang lebih heboh dari Maria Eva dan Yahya Zaini pada awal tahun 2010 ini.

“Saya pernah meramal di awal tahun 2010, tahun ini digemparkan dengan muncul video yang lebih heboh dari video Maria Eva,” ujarnya yang ditemui belum lama ini.

Video maria Eva dan Yahya Zaini sendiri muncul pada tahun 2006. Saat itu cukupmenghebohkan mengingat Yahya Zaini adalah kader sebuah partai politik. Bedanya dengan kasus video Ariel, baik keduanya mengakui yang ada di video tersebut adalah mereka dan masalahpun selesai.

Lalu, video pejabat dan artis apa yang dimaksud oleh Ki Kusumo?

“Nanti akan terbongkar video tidak senonoh pejabat dengan artis dan itu akan meledak menyerupai kausu video Ariel ini,” jelas Ki Kusumo.

Namun Ki Kusumo sendiri enggan membeberkan inisial pejabat dan artis tersebut dan enggan pula memberikan prediksi kapan video mesum tersebut akan beredar di masyarakat.


Posted on 17:33 / 0 comments / Read More

Ternyata Minum Teh memang banyak kasiatnya ya...



Kabar gembira bagi Anda penggemar teh....memang ternyata minum teh secara rutin banyak sekali manfaatnya. Disamping bisa mencegah kanker...juga mempunyai efek positif lainnya. Nah lebih lanjut mengenai khasiat minum teh..simak artikel berikut:

Minum Teh Lebih Menyehatkan ketimbang Air

MEMINUM teh sebanyak tiga cangkir atau lebih dalam sehari sama baiknya dengan meminum air dalam jumlah banyak dan ternyata juga lebih bermanfaat bagi kesehatan.

Hasil penelitian yang dimuat dalam European Journal of Clinical Nutrition ini tentu mematahkan pendapat sebelumnya bahwa teh dapat menyebabkan dehidrasi.

"Tak hanya dapat memuaskan dahaga seperti halnya air biasa, teh juga dapat mencegah penyakit jantung dan kanker," kata ahli nutrisi dari Inggris, Dr Carrie Ruxton.

Dr Ruxton dan koleganya dari Kings College London melakukan penelitian tentang efek konsumsi teh bagi kesehatan. Mereka menemukan bahwa meminum teh sebanyak 3-4 cangkir per hari dapat menghindarkan kita dari serangan jantung serta melawan kanker. Manfaat lain yakni mencegah kerusakan gigi serta memperkuat tulang.

Para ahli itu memercayai flavonoids adalah zat kunci di dalam teh yang dapat menyehatkan tubuh. Zat antioksidan polyphenol yang dapat ditemukan pada beberapa makanan dan tumbuhan, termasuk daun teh, berguna untuk mencegah perusakan sel.

Dr Ruxton menambahkan, "Meminum teh sebenarya lebih baik daripada meminum air biasa. Air memang befungsi untuk menggantikan cairan dalam tubuh. Namun teh memiliki keunggulan lain yakni tak hanya menggantikan cairan tubuh, tapi juga mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh," ujarnya kepada BBCNews.

sumber:mediaindonesia.com
Posted on 16:42 / 0 comments / Read More

free download : Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA)

Dapat lagunya shakira waka-waka yang menjadi soundtrack FIFA world Cup 2010 di Afrika selatan. Saya tampilkan di blog ini...semoga bermanfaat:




Kira-kira negara mana ya yang akan jadi juara dunia kali ini...? Smoga aja Argentina bisa jadi juara......?
Posted on 14:26 / 0 comments / Read More

Website Rekomendasi saham harian diluncurkan....

Alhamdulillah...akhirnya  website tips bermain saham yang beberapa hari saya rintis sudah jadi. Website ini berisi tentang tips dan trik bermain saham. Terutama ditujukan bagi pemula yang ingin menambah wawasan cara investasi saham. Sementara ini website masih menggunkan domain gratis dan hosting pakai yang berbayar. Saya gabung dengan hosting yang lain. Untuk artikel masih sedikit dan baru beberapa artikel saja. Karena hanya 2 orang yang mengelola. Kedepan website ini akan terbuka bagi teman-teman semua yang ingin nulis artikel tentang investasi saham.

Oh ya website pembelajaran saham untuk pemula ini saya beri nama warung saham. Jadi kategori yang ada ya dibuat seperti warung...seperti kopi saham, lesehan saham, saham gorengan, cerita saham, rekomnedasi saham. Jadi biar terkesan santai dan nggak terlalu serius.

Walaupun begitu...kami memberikan informasi yang sesuai kapasitas kami agar para investor tetap dapat meraih profit yang optimal.

So jangan buru-buru main saham dulu..sebelum anda gabung di warungsaham.

Selamat berinvestasi semoga sukses....

Oh ya bagi yang mau belajar membuat bisnis online dari awal bisa simak rekomendasi bisnis di sini. Banyak info menarik tentang bisnis online dan seluk beluknya.
Posted on 09:58 / 0 comments / Read More

Sunday, 20 June 2010

Wow...wordpress 3.0 tampil lebih mantap dan powerfull...

Inilah salah satu alasan...kenapa wordpress lebih digemari oleh para blogger maupun webmaster. selain tampilan yang lebih elegan...inovasi yang ditampilkannya bisa sangat lengkap dari waktu ke waktu. Karena format wordpress yang open source...membuatnya lebih cepat berkembang.

Nah bagi teman-teman yang belum punya blog atau website wordpress...buruan aja bikin...karena kini wordpress tampil bagus. simak artikel berikut:

WordPress 3.0 Lebih Mantap

Kabar gembira bagi para blogger. WordPress, salah satu portal blog paling populer di seluruh dunia akhirnya gelontorkan versi anyarnya yang diaku lebih mantap.

Versi 3.0 adalah versi ke tiga belas dari software yang diluncurkan WordPress. Disitat detikINET dari English Sina, Jumat (18/6/2010), ada 2.700 perubahan termasuk 1.217 perbaikan bug yang dilakukan oleh 218 orang.

"Sekarang WordPress menjadi salah satu platform blogging yang paling ampuh di
luar sana," tutur Adriaan Bloem selaku analis dari perusahaan peneliti dan konsultan manajemen perangkat lunak, Real Story Group.

Beberapa yang menjadi andalannya, yaitu kemampuan untuk menjalankan beberapa blog sekaligus. Kelebihan ini disebut sebagai WordPress MU. Pada versi sebelumnya, masing-masing blog harus dijalankan secara terpisah. Bloem sendiri menegaskan bahwa WordPress MU telah diintegrasikan ke dalam versi utama dan memastikan bahwa para pengguna bisa lebih mudah menggunakannya.

Selain itu, ajakan WordPress untuk lebih memanfaatkan situsnya sebagai media
promosi semakin digalakkan. WordPress memiliki sistem content managemenent
dengan fitur lengkap untuk mengembangkan sebuah situs, forum, bahkan untuk
kebutuhan e-commerce alias jual beli di internet.

Perubahan ini agaknya memang ditujukan bagi para blogger yang ingin menampilkan produk barang mereka agar mudah ditawarkan. Fitur baru lainnya adalah kemampuan untuk memperbarui beberapa plug-in sekaligus dan tema yang bisa didesain ulang oleh para pengguna.

"Kami mulai mengembangkan ke wilayah sistem manajemen konten Web. Ini sudah digunakan web non-blog lainnya," tukas Bloem.

sumber:detik.com
.............................
Bagi yang ingin belajar wordpress dan seluk-beluknya silahkan kunjungi cafebisnis.com
Untuk yang mau belajar tutorial bisnis online terlengkap silahkan kunjungi inginbahagia.com
Posted on 09:11 / 0 comments / Read More

Saturday, 19 June 2010

Pentingnya Tausiyah.....(saling mengingatkan dalam kebaikan..)

Wah sudah 2 hari ini nggak update blog kebahagiaan terbesar ini. Karena baru sibuk mempersiapkan perpindahan format pembelajaran bisnis online di inginbahagia.com. Dari format SMUO saya ubah ke format wordpress punyanya cafebisnis. Ya mudah-mudahan bisa lebih mantab dan mudah dalam memberikan materi ke seluruh member inginbahagia.com.

Ya itu hanya intermezo saja ya. Sebenarnya kali ini saya ingin menulis tentang resume pengajian yang biasa dilakukan setiap bulan di mesjid Al Ashri Singaraja. Yaitu tentang pentingnya tausyiah.

Yang menyampaikan materi adalah Ustad Abdurrahman LC. Dalam uraiannya Ustad Abdurrahman LC menyampaikan bahwa manusia dibekali dengan 3 hal yaitu nafsu, akal dan agama. Nah agama inilah yang berperan dalam megarahkan hidup manusia untuk menjadi lebih baik atau lebih buruk.

Akal yang sehrusnya digunakan untuk kebaikan...malah sebagian besar hanya digunakan untuk menambah keburukan. kerakusan, penindasan, dan hanya untuk kepentingan nafsu sesaat. Akibatnya hidup menjadi salah jalan. Untuk itulah diperlukan tausyiah dan saling menasehati dalam kebaikan.

Dijelaskan juga apa sih tanda-tandanya bila perbuatan kita baik...atau buruk? Sebenarnya tanda-tanda suatu perbuatan itu baik atau buruk sangat mudah lho.....hanya satu kata. Yaitu 'tanyalah hati nurani'. Kalau setelah perbuatan anda lakukan...kemudian ada rasa penyesalan atau kegelisahan dalam hati anda...maka berarti perbuatan itu buruk. Namun bila dalam melakukan suatu perbuatan 'hati'menjadi tenteram dan bahagia.....maka perbuatan itu berarti baik. Inilah tujuan diturunkannya Islam ke muka bumi ini. Yaitu untuk membimbing manusia ke jalan kebaikan...sehingga diperoleh kebahagiaan yang sebenarnya.

Kemudian ada sesi tanya jawab yang cukup menggelitik hati saya. Seorang bapk-bapak..bertanya kepada ustad...bagaimana caranya menjelaskan kepada anak kita tentang pentingnya doa...? Sebab kalau dilihat orang-orang kafir...nggak pernah berdoa saja....mereka sukses. Lha kita terus berdoa...tetapi kok nggak sukses-sukses...? Lantas apa manfaat berdoa?

Dengan bijak pak ustad menjelaskan...bahwa berdoa...merupakan perintah Tuhan. Jadi kalau menjadi manusia yang taat harus berdoa kepada Tuhan...agar Tuhan ridho kepada kita. Sedangkan bila doa kita belum dikabulkan...bisa berarti bahwa Tuhan menghendaki kita untuk lebih baik dibandingkan keinginan kita. Bisa jadi kalau doa kita dikabukkan sekarang...malah akan emmbuat kita jauh dari kebaikan...dan akhirnya terjerumus dalam kesengsaraan dan kemaksiatan.

Nabi Muhammad mencontohkan bahwa dalam setiap aktifitas kita harus berdoa...agar mendapatkan keberkahan dalam hidup. dan tentu saja kita akan lebih disayang oleh Alloh swt.

Demikian inti tausyiah kali ini...semoga bermanfaat.
Posted on 12:03 / 0 comments / Read More

Friday, 18 June 2010

Mau lihat video gol argentina ke gawang korsel...?

Bagi teman-teman yang nggak sempat menyaksikan indahnya gol-gol argentina ke gawan korea selatan...bisa melihat disini. Gol yang dicetak Higuain ini memang sangat cerdik.



Mau lihat video gol higuain lainnya.....lanjuut




Dengan melalui umpan sundul yang mengecoh pemain belakang korsel....akhirnya higuain dengan mudah mencetak gol ke gawang korsel. Ya...moga aja argentina bisa melaju terus sampai ke final.



Posted on 06:50 / 0 comments / Read More

Wednesday, 16 June 2010

Apa yang anda lakukan bila Jaman Es kembali...?



Pernahkah anda melihat film kartuen Age Ice..yaitu ketika semua permukaan bumi tertutup oleh es...? Oooh..sungguh mengerikan bila hal ini sampai terjadi lagi. Apa yang bisa dilakukan manusia agar bisa bertahan di jaman seperti itu...? Ataukah Jaman itu benar-benar akan menjadi tantangan terbesar manusia saat ini..? lebih lanjut mengenai kemungkinan terjadinya jaman es...simak artikel berikut:

Sudah Siapkah Anda Menghadapi Snowmagedon?

Sudahkah Anda menyiapkan diri jika zaman es tiba-tiba datang seperti pencuri di malam hari? Sejarah menunjukkan saat global warming mencapai puncaknya, hanya dalam 72 jam bumi secara tiba-tiba menjadi dingin dan tertutup es, persis seperti digambarkan film The Day After Tomorrow.

Hukum utama dari ilmu kebumian adalah “Masa sekarang adalah kunci ke masa lalu dan masa lalu adalah kunci ke masa depan”. Hal ini dimaksudkan bahwa apa yang dialami pada masa sekarang, merupakan hasil dari proses di masa lalu.

Dan jika kita mengetahui proses apa saja yang terjadi di masa lalu yang membentuk masa kini, maka kita akan mempunyai sejumlah model berbagai proses di masa lalu yang akan membantu manusia untuk membuka kunci apa yang akan terjadi di masa depan.

Jika kita berusaha untuk menyusun, menghubungkan, dan meringkas berbagai data ilmiah, geologi, dan informasi kuno yang berkaitan dengan peristiwa masa lalu dan potensi kejadian lebih lanjut di masa depan, maka akan diperoleh gambaran yang tidak terlalu menyenangkan.

Data inti es Antartika menunjukkan bahwa zaman es terjadi kira-kira setiap 100.000 tahun dan datangnya tepat seperti jarum jam. Setiap kali akan memasuki zaman es, selalu di tandai dengan global warming, yang ketika mencapai puncak secara drastis akan membawa bumi memasuki zaman es.

Zaman es yang terakhir dimulai kurang lebih 105.000 tahun yang lalu, dengan lama sekitar 85.000 tahun. Sejak 20.000 tahun yang lalu, bumi mulai memanas dan es mulai mencair. Sisa dari zaman es masih dapat dilihat di berbagai belahan bumi, terutama di Artik dan Antartika.

Pencairan es ini disebabkan karena bumi mulai memanas secara gradual dan sejak 5 tahun terakhir begitu banyak es yang mencair. Baru-baru ini sebongkah gunung es sebesar negara Luxemburg di Antartica runtuh dan mencair.

Bukan hanya itu saja, sejak 120 tahun yang lalu, permukaan air laut juga meningkat. Hal ini menunjukkan bahwa pemanaan global memang betul telah terjadi.

Namun hal yang sering diabaikan adalah kenyataan di masa lalu, di mana setiap terjadi global warming selalu diikuti dengan kembalinya zaman es. Oleh karena itu tidaklah berlebihan jika global warming yang kita alami sekarang adalah tanda dari berakhirnya zaman inter-glacial dan kita harus bersiap-siap masuk kembali ke zaman es.

Ironisnya, dunia saat ini meributkan apa yang akan terjadi dengan global warming dan berbagai protokol serta aturan dikeluarkan untuk mengantisipasi jika bumi semakin panas. Hal yang dilupakan, adalah sejarah di masa lalu selalu menunjukkan bahwa puncak dari global warming akan diikuti dengan kembalinya zaman es.

Sudahkah Anda menyiapkan diri jika zaman es tiba-tiba datang seperti pencuri di malam hari? Mengapa demikian. Sejarah menunjukkan bahwa ketika global warming mencapai puncaknya secara tiba-tiba dalam kurun waktu hanya 72 jam, bumi mendadak menjadi dingin dan es menutupi permukaan bumi, persis seperti yang digambarkan dalam film The Day After Tomorrow.

Beberapa indikasi ke arah itu sudah nampak dalam kurun waktu 3 bulan terakhir. Laut di China Selatan tiba-tiba membuat banyak kapal laut tidak berdaya karena tertutup es. Kota Perth mendadak lumpuh karena hanya dalam waktu 11 jam turun hujan es yang menghancurkan 150.000 rumah dan membuat rumah sakit di sana penuh dengan korban.

Presiden Obama pun mengatakan bahwa yang terjadi bukan armagedon tetapi snowmagedon, ketika AS mengalami badai salju yang luar biasa besar dan dingin, sehingga membatalkan perjalanannya ke luar negeri.

Jika dihubungkan dengan “tidurnya” sunspot, tidak berlebihan jika dalam 2 tahun ini kita akan melihat musim panas di Eropa dan Amerika akan menjadi lebih dingin dibanding tahun-tahun sebelumnya. Snowmagedon kelihatannya sedang bersembunyi untuk menyergap mangsanya yang sedang tidur. Bersiaplah.

*) Richard Claproth adalah lulusan geologi ITB dan pakar ilmu bumi bergelar Ph.D dari University of Wollongong Australia. Pria yang menilai sains dan spiritualitas bisa selaras ini, juga penerima beasiswa dari UNESCO di International Institute for Research in Geothermal Science Pisa Italia.

sumber:inilah.com
Posted on 11:21 / 0 comments / Read More

Inilah Prediksi kerusakan yang timbul karena badai matahari...



Banyak pakar yang meramalkan bila memang badai matahari ini terjadi..maka akan menimbulkan kerusakan yang tidak sedikit. Bahkan ada yang memperkirakan beberapa wilayah akan mengalami masa kegelapan karena tanpa aliran listrik sama sekali akibatk rusaknya semua jaringan listrik. Lebih lanjut mengenai hal ini simak artikel berikut:

Siapkah Kita Hidup dalam Kegelapan di 2012?

Berdasarkan konsensus ahli, badai matahari mencapai klimaks dan paling ganas pada akhir 2012 atau awal 2013. Jika tak siap, kita bisa hidup di masa 'kegelapan'.

National Academy of Sciences AS memperingatkan, jaringan listrik sangat serius rentan terhadap ledakan yang berasal dari matahari.

Berdasarkan konsensus ilmiah dari banyak ahli ledakan itu akan mencapai klimaks dan paling ganas pada akhir 2012 atau awal 2013.

National Academy of Sciences (NAS) yang didirikan oleh Abraham Lincoln saat Perang Sipil itu seperti Mahkamah Agung dalam memberikan pendapat ilmiah di AS juga di seluruh dunia.

Mereka mengeluarkan pendapat untuk di AS saja sebanyak 130 juta orang terpaksa akan tanpa listrik selama berbulan-bulan atau bertahun-tahun, jika terkena ledakan besar dikenal sebagai coronal mass ejection (CME), dari matahari.

Efek dari ketiadaan listrik, dalam beberapa jam distribusi air minum akan terhenti, makanan yang mudah rusak dan obat akan hilang dalam 12-24 jam, layanan telepon, transportasi, pasokan bahan bakar dan lainnya juga terganggu.

Listrik itu mungkin perlu berbulan-bulan untuk perbaikan, sehingga layanan darurat, perbankan, bursa saham bahkan komando dan kontrol militer dan penegakan hukum tidak beroperasi.

Selama 150 tahun terakhir bumi setidaknya telah terkena dua kali CME, yakni peristiwa Carrington di 1859 dan Great Magnetik Storm tahun 1921 yang cukup kuat untuk menghancurkan kehidupan kita pada saat ini, jika ledakan serupa memukul bumi pada hari ini.

Ledakan tidak menyebabkan masalah nyata di masa lalu karena tidak ada jaringan listrik. Bahkan pada tahun 1921, kota-kota yang memiliki generator hanya berukuran sangat kecil dan tidak seperti megavoltase pada saat ini.

Jika CME mengguncang permukaan bumi, beberapa akan muncul kembali dari tanah dan memutus sekering dari gulungan tembaga transformator yang menghubungkan pembangkit listrik satu dengan yang lain.

Masalah ini tidak dapat dibenahi di lokasi, dan biasanya perlu diganti total. Sementara tidak ada yang memproduksi transformator seperti di Amerika Serikat dan di pasar dunia harus menunggu 1-3 tahun.

Beberapa ilmuwan mengatakan untuk tidak perlu khawatir, aktivitas matahari begitu rendah hari ini yang bisa klimaks pada 2012-2013.

Dan biasanya, medan magnet bumi melindungi kita dari ledakan matahari, seperti saat dampak CME raksasa 1859 atau 1921.

Tetapi perisai bumi itu telah menurun. Pada pertengahan Desember 2008, Themis, satu skuadron lima satelit penelitian NASA menemukan sebuah lubang, luar biasa besar dari kutub ke khatulistiwa.

“Ketika saya memberitahu rekan-rekan saya, seolah-olah aku mencoba meyakinkan mereka bahwa matahari terbit dari barat ... Ini benar-benar membalikkan pemahaman kita. Itu dapat mengakibatkan badai magnetik kuat dari yang kita lihat bertahun-tahun,” kata ilmuwan proyek Themis David Sibeck dari Pusat Penerbangan Ruang Angkasa.

Badai matahri bukan lelucon dan itu keadaan darurat tapi dapat dipecahkan. Surge suppressors yang ditempatkan di antara tanah dan transformator dapat menjaga grid dari kebakaran.

Pemasangan hanya perlu dua atau tiga tahun dan tidak memerlukan kemajuan teknologi dramatis, hanya beberapa ratus surge suppressors seukuran mesin cuci ditempatkan di seluruh grid. Biaya diperkirakan mencapai US$ 300 juta hingga US$ 500 juta untuk seluruh wilayah AS.

Hambatan terbesar adalah kurangnya kemauan politik. Selain itu jaringan listrik yang tumbuh sembarangan dan tambal sulam.

Sumber:inilah.com
Posted on 11:02 / 0 comments / Read More

Benarkah badai matahari akan terjadi di tahun 2013..?



Heboh kiamat tahun 2012 masih melekat diingatan kita sampai saat ini. Tapi benarkah kiamat yang akan terjadi itu merupakan efek terjadinya badai matahari yang banyak diramalkan oleh para ilmuwan..? Lebih lanjut simak artikel berikut:

Ilmuwan NASA juga Khawatir Kiamat Badai Matahari

Ilmuwan senior NASA mengingatkan bumi akan diterjang badai matahari pada 2013. Energi magnetik akan menyerang setelah matahari bangun dari tidur panjang.

Dalam peringatan terbarunya, NASA menyebut badai super akan memukul seperti "kilat" dan bisa menimbulkan konsekuensi bencana bagi dunia, layanan darurat dan keamanan nasional kecuali tindakan pencegahan diambil.

Para ilmuwan percaya badai itu dapat merusak segala sesuatu dari sistem layanan darurat, peralatan rumah sakit, perbankan dan perangkat sistem pengendalian lalu lintas udara, hingga barang sehari-hariseperti komputer di rumah, iPod dan penerima siaran satelit.

Karena ketergantungan manusia pada perangkat elektronik yang sensitif terhadap energi magnetik, maka badai bisa meninggalkan kerugian multitriliun dan menimbulkan masalah bagi pemerintah.

"Kami tahu ini akan datang, tapi kami tidak tahu seberapa buruk," kata Dr Richard Fisher, direktur divisi Heliophysics NASA, kepada Koran Telegraph dalam sebuah wawancara.

"Badai itu akan mengganggu perangkat komunikasi seperti satelit dan navigasi mobil, perjalanan udara, sistem perbankan, komputer dan segala sesuatu yang elektronik. Ini akan menimbulkan masalah besar bagi dunia.

"Sebagian besar wilayah akan tanpa listrik dan untuk memperbaiki kerusakan akan berat dan membutuhkan waktu."

Dalam sebuah konferensi cuaca ruang angkasa di Washington DC pekan lalu yang dihadiri oleh para ilmuwan NASA, pembuat kebijakan, peneliti dan pejabat pemerintah juga mengeluarkan peringatan serupa.

Dr Fisher (69) mengatakan badai dari matahari yang mencapai suhu lebih dari 5500C itu tidak semua orang akan menghadapi.

Siklus energi magnetik matahari mencapai puncak setiap 22 tahun, sedangkan jumlah bintik matahari mencapai tingkat maksimum setiap 11 tahun.

Dr Fisher yang merupakan ilmuwan NASA selama 20 tahun, mengatakan gabungan dua kejadian itu pada 2013 akan menghasilkan tingkat radiasi besar.

Dia mengatakan sebagian besar wilayah dunia bisa menghadapi hidup tanpa listrik selama beberapa bulan.

sumber:inilah.com
Posted on 10:55 / 0 comments / Read More

Monday, 14 June 2010

Inilah daftar kode dan warna html di blogspot

Nah setelah sebelumnya aku menampilkan bagaimana caranya membuat daftar warna dan kode html di blogspot atau bogger..kali ini aku ingin menampilkan tabel warna html sehingga bila menginginkan suatu warna tinggal klik warnanya...nanti otomatis kode warna htmlnya akan muncul di bawah.

Berikut adalah daftar warna dan kode html tersebut:








































































































































































































Kode warna yang terpilih :




Posted on 15:00 / 2 comments / Read More

Cara menampilkan daftar kode warna html di blogspot gimana ya...?

Bagi sobat yang suka ganti-ganti warna template...ini saya dapatkan artikel tentang bagaimana caranya menampilkan kode warna html di blog. Ternyata gampang sekali kok...tinggal ikutin aja 2 langkah berikut:

Pertama : Anda buka dulu tata letak - edit html dan centang expand. Setelah itu cari kode </head>

Setelah itu anda copy kode di bawah ini dan taruhlah tepat di atas head.

<script language='javascript'>
function Barva(koda)
{
document.getElementById("vzorec").bgColor=koda;
document.hcc.barva.value=koda.toUpperCase();
document.hcc.barva.select();
}
function BarvaDruga(koda)
{
document.getElementById("vzorec2").bgColor=koda;
document.hcc.Barva2.value=koda.toUpperCase();
document.hcc.Barva2.select();
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var hue;
var picker;
//var gLogger;
var dd1, dd2;
var r, g, b;
function init() {
if (typeof(ygLogger) != "undefined")
ygLogger.init(document.getElementById("logDiv"));
pickerInit();
//ddcolorposter.fillcolorbox("colorfield1", "colorbox1") //PREFILL "colorbox1" with hex value from "colorfield1"
//ddcolorposter.fillcolorbox("colorfield2", "colorbox2") //PREFILL "colorbox1" with hex value from "colorfield1"
}
// Picker ---------------------------------------------------------
function pickerInit() {
hue = YAHOO.widget.Slider.getVertSlider("hueBg", "hueThumb", 0, 180);
hue.onChange = function(newVal) { hueUpdate(newVal); };
picker = YAHOO.widget.Slider.getSliderRegion("pickerDiv", "selector", 0, 180, 0, 180);
picker.onChange = function(newX, newY) { pickerUpdate(newX, newY); };
hueUpdate();
dd1 = new YAHOO.util.DD("pickerPanel");
dd1.setHandleElId("pickerHandle");
dd1.endDrag = function(e) {
// picker.thumb.resetConstraints();
// hue.thumb.resetConstraints();
};
}
executeonload(init);
function pickerUpdate(newX, newY) {
pickerSwatchUpdate();
}
function hueUpdate(newVal) {
var h = (180 - hue.getValue()) / 180;
if (h == 1) { h = 0; }
var a = YAHOO.util.Color.hsv2rgb( h, 1, 1);
document.getElementById("pickerDiv").style.backgroundColor =
"rgb(" + a[0] + ", " + a[1] + ", " + a[2] + ")";
pickerSwatchUpdate();
}
function pickerSwatchUpdate() {
var h = (180 - hue.getValue());
if (h == 180) { h = 0; }
document.getElementById("pickerhval").value = (h*2);
h = h / 180;
var s = picker.getXValue() / 180;
document.getElementById("pickersval").value = Math.round(s * 100);
var v = (180 - picker.getYValue()) / 180;
document.getElementById("pickervval").value = Math.round(v * 100);
var a = YAHOO.util.Color.hsv2rgb( h, s, v );
document.getElementById("pickerSwatch").style.backgroundColor =
"rgb(" + a[0] + ", " + a[1] + ", " + a[2] + ")";
document.getElementById("pickerrval").value = a[0];
document.getElementById("pickergval").value = a[1];
document.getElementById("pickerbval").value = a[2];
var hexvalue = document.getElementById("pickerhexval").value ='#'+
YAHOO.util.Color.rgb2hex(a[0], a[1], a[2]);
ddcolorposter.initialize(a[0], a[1], a[2], hexvalue)
if (hexvalue!="#FFFFFF") document.getElementById("pickerhexval").select();
}
</script><!--[if gte IE 5.5000]>
<script type="text/javascript">
function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++)
{
var img = document.images[i]
var imgName = img.src.toUpperCase()
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
{
var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
+ " style="" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
+ "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
+ "(src='" + img.src + "', sizingMethod='scale');"></span>"
img.outerHTML = strNewHTML
i = i-1
}
}
}
YAHOO.util.Event.addListener(window, "load", correctPNG);
</script>
<![endif]-->

Kemudian anda tinggal nulis posting seperti biasa. Yaitu masuk menu posting-entri baru jangan lupa pilih edit html. DAn copy paste kode di bawah ini:

<center><form name="hcc" id="hcc">
<table style="border-collapse: collapse;" align="center" border="1" bordercolor="#cccccc" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td><table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="375"><tbody><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#190707">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2a0a0a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#3b0b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#610b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8a0808">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#b40404">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#df0101">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ff0000">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fe2e2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fa5858">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f78181">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5a9a9">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f6cece">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f8e0e0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fbefef">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#191007">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2a1b0a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#3b240b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#61380b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8a4b08">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#b45f04">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#df7401">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ff8000">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fe9a2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#faac58">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f7be81">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5d0a9">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f6e3ce">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f8ece0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fbf5ef">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#181907">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#292a0a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#393b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#5e610b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#868a08">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#aeb404">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#d7df01">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ffff00">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f7fe2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f4fa58">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f3f781">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f2f5a9">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5f6ce">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f7f8e0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fbfbef">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#101907">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#1b2a0a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#243b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#38610b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#4b8a08">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#5fb404">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#74df00">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#80ff00">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#9afe2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#acfa58">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#bef781">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#d0f5a9">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e3f6ce">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ecf8e0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5fbef">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#071907">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0a2a0a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b3b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b610b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#088a08">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#04b404">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#01df01">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#00ff00">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2efe2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#58fa58">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#81f781">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a9f5a9">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#cef6ce">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e0f8e0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#effbef">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#071910">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0a2a1b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b3b24">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b6138">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#088a4b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#04b45f">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#01df74">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#00ff80">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2efe9a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#58faac">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#81f7be">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a9f5d0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#cef6e3">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e0f8ec">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#effbf5">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#071918">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0a2a29">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b3b39">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b615e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#088a85">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#04b4ae">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#01dfd7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#00ffff">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2efef7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#58faf4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#81f7f3">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a9f5f2">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#cef6f5">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e0f8f7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#effbfb">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#071019">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0a1b2a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b243b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b3861">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#084b8a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#045fb4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0174df">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0080ff">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2e9afe">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#58acfa">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#81bef7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a9d0f5">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#cee3f6">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e0ecf8">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#eff5fb">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#070719">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0a0a2a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b0b3b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b0b61">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#08088a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0404b4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0101df">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0000ff">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2e2efe">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#5858fa">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8181f7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a9a9f5">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#cecef6">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e0e0f8">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#efeffb">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#100719">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#1b0a2a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#240b3b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#380b61">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#4b088a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#5f04b4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#7401df">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8000ff">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#9a2efe">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ac58fa">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#be81f7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#d0a9f5">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e3cef6">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ece0f8">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5effb">
</td></tr><tr height="24"> <td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#190718">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2a0a29">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#3b0b39">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#610b5e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8a0886">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#b404ae">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#df01d7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ff00ff">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fe2ef7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fa58f4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f781f3">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5a9f2">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f6cef5">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f8e0f7">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fbeffb">
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#190710">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2a0a1b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#3b0b24">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#610b38">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#8a084b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#b4045f">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#df0174">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ff0080">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fe2e9a">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fa58ac">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f781be">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f5a9d0">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f6cee3">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f8e0ec">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#fbeff5">
</td></tr><tr height="10"><td>
</td></tr><tr height="24"><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#000000">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#0b0b0b">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#151515">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#1c1c1c">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#2e2e2e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#424242">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#585858">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#6e6e6e">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#848484">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#a4a4a4">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#bdbdbd">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#d8d8d8">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#e6e6e6">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#f2f2f2">
</td><td onclick="Barva(this.bgColor)" bgcolor="#ffffff">
</td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2"><tbody><tr height="24"><td id="vzorec" height="24" width="24">
</td><td valign="bottom"><p>Kode warna yang terpilih : <input name="barva" id="barva" style="font-weight: bold; font-family: Verdana; height: 16px; width: 74px; font-size: 12px;" maxlength="7" size="9" type="text"></p></td></tr></tbody></table>
</form></center>

Nah berarti sudah jadi daftar kode html warna di blog anda. Kalau ingin lihat hasilnya bisa dilihat disini

Selamat mencoba
Posted on 14:46 / 1 comments / Read More

About Me

My Photo
Saya lahir di sebuah desa di pinggiran kota kediri Jawa Timur. Dari tk sampai SMA di desa.....jadi asli wong ndeso he...he..he. Kemudian melanjutkan kuliah di UGM fakultas farmasi Angkatan '94. Lulus Th 2001 Selanjutnya bekerja di apotek kimia farma sejak februari 2001 sampai dengan februari 2012. Kemudian memutuskan untuk menjadi pengusaha walaupun kecil-kecilan. Prinsip hidup : kerja keras dan jangan takut mencoba. Beramal sebaik-baiknya dengan mencoba untuk ikhlash Kontak Saya : email : didiksugi@gmail.com
 
Copyright © 2011. Bloging, Tips, News . All Rights Reserved Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates